Начало текущего обсуждения: сообщение 114
Мнения с других сайтов:
(сокращенно; зачем все это - см. в конце)
"Сериал в целом просто жесть,бомба,шедевр и т.д., и т.п., и все вместе взятое !!!! Смотрел полностью весь в напряжении, в горле комок, сердце разрывается, едва здерживая слезы, в последней серии не сдержал. Мысли о том насколько это актуально и созвучно с тем, что происходит сейчас вокруг не давали спать. Это лучшее по идее, содержанию,режиссуре,игре и подбору актеров (не по эффектам конечно), что я смотрел после Матрицы….. Наконец-то наш кинематограф перестает дешево “косить” под запад и Америку, и выпускать каких-то клонов, гибритов, и комерческий ширпотреб, а создал свой- с характером, с идеей, актуальный, а главное направленный на внутренние нужды, запросы и потребности народа. В этом и есть цель кино- влиять на сознание людей и формировать в них мировозрение, культуру, идеологию, а не засорять их разум и души всяким хламом, который сейчас в основном по ТВ….Конечно в моральном плане не могу со всем согласиться, особенно с тем: что перемочили всех мелких диллеров; что корень зла наркота- это бред (корень зла - эгоизм,алчность,черезмерная любовь к деньгам и удовольствиям); и что в конце много убили невинных, но….. покажите мне что-то лучшее в нашем кино…….Вобщем МОЛОДЦЫ!!!!! Огромный респект всем кто создавл, кто играл, и всем кто помог в его просмотре !!! Посмотрите на реакцию людей!! Продолжайте в том же духе !!!"
"я до сих пор под впечатлением такого серила давно не видел просто офигенный фильм. Теперь буду дни считать до второго сезона".
"Фильм действительно снят потрясающе. Единственный сериал, который захотелось досмотреть до конца. Очень приятно, что создатели приблизились к рассмотрению настолько важных мировоззренческих моментов. Особенно заинтересовало, когда Макс поднял вопросы социологии о корнях зла, только жаль, что всё примитивно свели к наркоте. Понятно, что приоритеты обобщённых средств управления обществом тема для кино новая и очень радует, что наше кино начало к ней приближаться".
"А я так меркую, что у нас народ не книжки читает, а кино смотрит и такой фильм как “Меч” может сильно не понравиться властьпридержащим. Кто не понял о чем это я , поясню: в свое время тимуровцы появились после фильма “Тимур и его команда”, а русский нацизм зародился от “Семнадцати мгновений весны” (уж больно форма у эсэсовцев красивая была), а русская мафия родилась после того, когда наша российская гопота насмотрелась в конце 80-х “Однажды в Америке”… ну, а после “Меча” кто знает - не появятся ли такие самопальные “Мечи” в реале?"
Мужики должен вас огорчить продолжения ожидать не приходится. При показе фильма на Украине сериал занял первое место в рейтинге и отразил позицию населения. На режиссера надавили сверху и ему после 20-й серии пришлось срочно переделывать фильм: опорочить героев (сделать Антона шизоидом, Костяна - предателем, Николая - по сути врагом Макса. Возможно повторный показ будет в России с 11 января по Рен-ТВ. Если этого не случиться - значит сериал вообще запретили.
"Столько хочеться всего хорошего и грандиозного написать и понимаешь…что не успеешь…
А иногда просыпаешься: холодный пот, простыня соплекожей свернулась…весь этот бред за окном, суетта, безнаказанность, бандиты и в пагонах и вне, во Власти и вне………………плачу…… а потом беру свою СВД и иду на бессплатную работу….."
Вроде бы показ по российскому ТВ запретили... Во всяком случае, я сейчас смотрю этот фильм на ДВД, который наши доблестные пираты содрали с украинского телевидения... И еще вчера видел где-то сообщение о том, что в сети уже видели такое сообщение: "МЕЧ - это про нас! Мы уже начали действовать!"
Так что, гуд это, или бэд?
Отредактировано Elion (2010-01-17 00:12:27)