antbez написал(а):Не знаю, кем... Не мною (перечитайте мои сообщения)!
Перечитал, Антбез. Вот ваши слова: "У слов, не являющихся глаголами, тоже существует корень: просто он может быть двусогласным или четырёхсогласным... Но корень присущ любому слову!" По этим словам трехбуквенных корней вообще не бывает... Хотя я понимаю, что вы, наверное, просто забыли о них упомянуть. А бескоренных слов, по вашему мнению, не бывает вообще!
antbez написал(а):Сейчас я пролистал Дьяконова: он пишет не только о возможной двусогласности именных корней, но и о том, что в них следует (по крайней мере иногда) включать и гласную! То есть, допустим у слова كلب корень "кальб" (гласная включается). Надеюсь, на форуме с уважением относятся к работам Дьяконова?!
На форуме - не могу знать. Лично для меня никто не становится авторитетом только из-за того, что он ученый (каким бы он известным ни был), или из-за того, что он написал книгу. Из книг (не брошюр), написанных мной, тоже изданы 8 на исламские темы и 1 - по арабскому языку, еще несколько лежат на жестком диске. Но я никогда не считал, не считаю и не буду считать себя ученым, и пресекаю всех, кто ставит перед моим именем слово "хазрат". Лишь бы эти книги пользу кому-то принесли. И, конечно, я пишу это не для саморекламы. Просто я хочу уточнить свое отношение к слову "ученый", услышав которое некоторые сразу впадают в благоговейный транс. Я знаю, что на N-ное количество настоящих и полезных для людей ученых имеется такое же N-ое количество таких, что лучше бы они пошли на завод работать, или на стройку - пользы было бы больше, а вреда - меньше...
И в доказательство моей неучености: я не понимаю, что за гласная и куда как составная часть корня она включается в слове كلب