У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Изучение Священного Корана

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

Очень красивое чтение Корана (сура "Каф", 50:16-22)

وَلَقَدْ خَلَقْنَا الانسَانَ وَنَعْلَمُ مَا تُوَسْوِسُ بِهِ نَفْسُهُ وَنَحْنُ أَقْرَبُ إِلَيْهِ مِنْ حَبْلِ الْوَرِيدِ
إِذْ يَتَلَقَّى الْمُتَلَقِّيَانِ عَنِ الْيَمِينِ وَعَنِ الشِّمَالِ قَعِيدٌ
مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ
وَجَاءتْ سَكْرَةُ الْمَوْتِ بِالْحَقِّ ذَلِكَ مَا كُنتَ مِنْهُ تَحِيدُ
وَنُفِخَ فِي الصُّورِ ذَلِكَ يَوْمُ الْوَعِيدِ
وَجَاءتْ كُلُّ نَفْسٍ مَّعَهَا سَائِقٌ وَشَهِيدٌ
لَقَدْ كُنتَ فِي غَفْلَةٍ مِّنْ هَذَا فَكَشَفْنَا عَنكَ غِطَاءكَ فَبَصَرُكَ الْيَوْمَ حَدِيدٌ

16. И уже Мы сотворили человека и знаем, что нашёптывает ему его душа [знаем его тайные помыслы]; и Мы ближе к нему, чем (его) шейная артерия.
17. Вот принимают [записывают слова и деяния каждого человека] два приёмщика [два ангела], (которые постоянно наблюдают за ним) (и которые находятся) справа и слева (от него), сидя. {Ангел справа записывает благие деяния, а ангел слева записывает плохие деяния.}
18. Не успеет произнести он [человек] и слова, как у него – (всё время) готовый (записать) надсмотрщик [ангел, который записывает его слова].
19. И придёт агония смерти [тяжёлое предсмертное состояние, которое затмит разум] с истиной [во время смерти человеку станет ясна истина о награде Аллаха, о Его наказнии и воскрешении]: это [смерть] – то, от чего ты уклонялся [пытался избежать]!
20. И будет дунуто в Рог [ангел Исрафил подует в Рог] (во второй раз – на воскрешение): это [дуновение] – день обещанного (неверующим) наказания!
21. И пришла всякая душа, а с нею погонщик и свидетель [два ангела, один из которых ведёт его к месту сбора, а другой будет свидетельствовать о всех его земных делах],
22. (И будет сказано человеку в День Суда): «Был ты (о, человек) в небрежении об этом [о том, что ты сейчас видишь], и Мы сняли с тебя твой покров [покров небрежения], и взор твой сегодня остр [ты видишь сегодня то, чего не видел при жизни на земле]».

(перевод Абу Аделя, Татарстан)

102

Сура Фатиха.
Как мне раскрывает сердце это чтение... до слёз.

Битая ссылка удален. Amal

если знаете кто это и где можно скачать еще, я буду признательна.

103

Иффат написал(а):

Сура Фатиха.
Как мне раскрывает сердце это чтение... до слёз.

Действительно, очень красиво. Но что-то непривычное в этом есть :)

Отредактировано irina (2010-10-14 22:27:42)

104

Поэтому я и решила поделиться и спросить что это.

105

От производителя Soundvision есть программа القاري Al-Qari по обучению чтению Корана. Переводится как чтец по-моему?
Раньше у нее была легкая версия с 40мб, где было всего 7 сур. Cейчас версия плюс размером примерно 700мб охватывает весь Коран.
Эта ее версия в торренте.

106

Cовсем небольшой по размеру (5-6 Мб) цветной Священный Коран, очень удобный для пользования, четкий шрифт Traditional Arabic, подарок от наших пакистанских друзей: http://www.onlinedisk.ru/file/566410/

107

Ассалям алейкум. У меня вопрос: в суре "Люди" последний аят на какой слог падает ударение
мин аль джИннати ван нас
мин аль джиннАти ван нас?

108

мин-аль джиннати ва-н-на:с - ударные слоги выделены красным.

109

Спасибо большое, Элион.

110

Салам алейкум,
Попробуйте также этот онлайновский проводник по Корану, со всеми аудио и графическими варияциями, на английском, арабском и урду.

111

Elion написал(а):

мин-аль джиннати ва-н-на:с - ударные слоги выделены красным.

стоит обратить внимание ещё на один пункт ударения, чтобы избежать ошибки в чтении:

ва-н-на