1-Русский
2-Казахский
3-Английский
4-Арабский
5-Уйгурский
6-Узбекский
Какие языки мы знаем
Сообщений 1 страница 20 из 113
Поделиться12008-03-24 09:18:33
Поделиться22008-03-24 10:20:19
Положа руку на сердце, могу сказать, что знаю лишь один язык - русский.
Поделиться32008-03-24 12:06:46
Положа руку на сердце, могу сказать, что знаю лишь один язык - русский.
Если быть ещё точнее, русским языком владею лучше, чем остальными.
Вообще говоря, "знание языка" - качество относительное и весьма изменчивое. На уровне "читаю со словарём" знаю не меньше 20 (французский, испанский, португальский, итальянский, немецкий нидерландский, фарси и др.). Из них только по-английски, по-французски, по-испански и по-немецки могу говорить (на общие темы). По-персидски в живом общении давно уже не практиковался, поэтому во второй список не включаю. Короче, чем регулярно пользуешься, то и знаешь лучше.
Скажу честно, какие языки пытался выучить, но не освоил: китайский, японский, санскрит, финский. С древнегреческим ситуация несколько лучше.
Впрочем, я не отчаиваюсь.
Поделиться42008-03-24 15:05:01
Знаю английский,португальский,учу урду,на начальном этапе-арабский.
Поделиться52008-03-24 16:36:49
я зню русский), английский, турецкий учу, арабский алфавит)
Поделиться62008-03-26 04:36:10
Родной - русский, знаю английский, учу турецкий, немецкий. Думаю арабским заняться, но...
Как вы думаете, есть ли смысл изучать несколько языков параллельно? Или лучше сначала освоить более-менее один, а потом браться за другой?
Поделиться72008-06-17 20:21:33
Я знаю русский,азербайджанский,почти знаю турецкий,и сейчас изучаю персидский.
Поделиться82008-06-17 21:27:54
Для меня родной - украинский
Почти родной - русский
Немного забросила свой English (Pre-Advanced)
Зато учу французский (правда... разговариваю на нем с английским акцентом... )
и арабский!
(Mon amur))
Что не так уж и много по сравнению с другими гостями и "жителями" даного форума
Поделиться92008-06-18 08:39:24
говорю на русском,украинском,белорусском,польском,английском.Знаю классический арабский.Учу санскрит....И зачем мне все это!?))....
Поделиться102008-06-19 00:49:38
Так же, как и Xico, читаю и понимаю не меньше, чем на 20 языках (английский, арабский, татарский, немецкий, турецкий, французский, испанский, итальянский, чешский, словацкий, польский, литовский, эсперанто, санскрит, и др.). Из них по-русски, по-английски и по-татарски могу говорить практически на любые темы (узкоспециальные темы, типа проблем современной микрохирургии, сюда не входят, конечно). По-арабски и по немецки говорить могу на общие темы – практики нет уже лет 5 - хотя читаю и понимаю практически все (кроме узкоспециальных тем).
Пытался выучить, но не освоил: китайский, японский, хинди, португальский, грузинский
Плохо воспринимаю иностранную речь на слух (кроме английского).
Хочу дальше в этой жизни изучить на должном уровне и далее совершенствовать: персидский, урду, иврит, арабский, санскрит, турецкий, азери.
Ну, может, еще португальский и арамейский...
Поделиться112008-06-19 11:18:19
В порядке убывания (от тех, что лучше знаю - к тем, что хуже).
Русский - родной, украинский - знаю с детства.
Английский и немецкий - рабочие.
Нидерландский - перевожу с/на довольно часто, однако в моих знаниях этого языка есть весьма ощутимые пробелы (практически без словаря читаю юридические тексты, однако плохо понимаю или вовсе не понимаю художественную литературу XIX века).
Славянские языки - пассивное знание (более-менее знаком с лексикой - включая "Ложных друзей" - и грамматикой, иногда могу обойтись без словаря).
Германские языки (кроме экзотических, вроде исландского или фризского) - фрагментарное знание (хватает на краткие разговоры на улице + чтение книг со словарём).
Романские - не дружу. Вроде бы и знаю грамматику, много слов, но знания очень фрагментарные. Относительно легко понимаю на этих языках разве что юридические и научные тексты.
Балтийские языки (литовский, латышский) - когда-то переводил даже на эти языки, но сейчас все знания из головы вылетели, даже при наличии словаря читаю с трудом.
Персидский - начал учить в этом году.
Плюс ещё несколько десятков языков - самые общие представления о грамматике и письменности: хватает максимум на то, чтобы ориентироваться в соответствующих разделах Википедии, ну или пользоваться разговорником. В Википедии "отметился" в 46 языковых разделах.
Отредактировано Митридат (2008-06-26 13:16:11)
Поделиться122008-06-19 12:16:38
Родные языки (в смысле - знаю с детства) - русский, украинский, идиш.
На уровне родного (в детстве выучил и всю жизнь говорю) - иврит.
Читаю, понимаю на слух и говорю по-английки (свободно) и по-немецки (на слух - с трудом).
Читаю по-арамейски.
Арабский - разговорный из общения с израильскими/палестинскими арабами (очень помогает его близость к ивриту и арамейскому). Хотел бы выучить фусху (но некогда).
Поделиться132008-06-22 18:58:48
Постоянно пользуюсь словарями при чтении на родном русском. В разговоре также обращаюсь к словарям, когда не уверен в ударении и произношении.
Поделиться142008-06-22 20:04:24
азербайджанский, могу говорить на турецком, чуть-чуть английский, ну и русский
Поделиться152008-06-22 20:28:00
Отлично знаю родные языки - русский и украинский. Неплохо - английский. Более-менее читаю по-белорусски и по-польски. С успехом переводил со шведского, со словарем, правда. Ну и конечно же, квенья, синдарин, кхуздул, черное наречие...
Надеюсь начать разбираться в семитских языках, возможно попытаюсь учить турецкий...
Поделиться162008-06-23 17:54:24
Родные - русский и украинский
Свободно говорю - фарси, англиский, китайский
читаю - японский
читаю и понимаю разговорную речь - польский
Поделиться172008-06-23 18:26:29
Очень приятно, что у нас подобрались столь образованные люди!
Поделиться182008-06-30 09:52:37
Знаю хинди, урду, немного санскрит, хотя санскриту нас учили, только чтобы мы понимали языковые формы, но не для того, чтобы на нем разговаривали.
Поделиться192008-07-07 14:20:43
На этом форуме столько интересных и таланливых людей!)))
Было верно подмечено - важно определить критерии знания языка, чтобы можно было составить список:)
А ещё мне хочется спросить у всех присутсвующих здесь... Как вы изучали эти языки? В школе, в университете, с репетитором, на курсах или самостоятельно? Как долго вы их изучали?
И ещё, если можно, отдельный вопрос к Elion. Где и как долго Вы изучали литовский? С какими трудностями столкнулись при изучении?
Что касается меня лично, то любовь к иностранным языкам я почуствовала очень давно.
У меня два родных - русский и литовский. Ещё один практически родной - немецкий:) Английский, я думаю, знают практически все. Ещё у нас в Литве сложновато без польского, поэтому выучила и его. Немножечко хуже знаю испанский. В последнее время серьезно увлеклась арабским... И с каждым днем это увлечение становится всё сильнее:)
Поделиться202008-07-07 16:28:33
Английский и немецкий я изучал в вузе, однако по немецкому всё же бОльшую часть знаний приобрёл путём самостоятельного изучения.
Остальные языки осваивал самостоятельно. Кое-что о моём иногда печальном, иногда положительном опыте можно прочесть здесь: