Кравчий написал(а):Сейчас потихоньку собираю библиотеку учебников, словарей, разговорников по всевозможным языкам
Можно полюбопытствовать с какой целью?
Мне понятен интерес человека к учебной литературе по изучаемым им языкам и к языкам родственных групп, к языку его предков, к языкам тех народов, на территории которых человек, например, путешествовал или собирается. Мне понятен профессиональный интерес переводчиков и лингвистов. Но, опять таки, к определенным языкам, пусть их будет и множество.
Я понимаю людей собирающих учебную и художественную литературу по изучаемым языкам и/или тем языкам, которые они в перспективе хотят изучить. Но я не понимаю зачем люди собирают литературу по всевозможным языкам? Разве можно объять необъятное?
Мы, например, не пытаемся это делать, так как не являемся узкопрофильным сугубо лингвистическим форумом. Амальград посвящён культуре и языкам народов и стран Ближнего Востока и сопредельных с ними стран (скорее по культурологическому признаку), поэтому нас интересует всё, что касается ближневосточных языков и их диалектов, главным образом - арабского и персидского, а также всё, что касается культуры Ближнего Востока во всём её многообразии. Основная аудитория - востоковеды-профессионалы и востоковеды-любители, профессиональные переводчики и люди, изучающие ближневосточные языки.
Учебной литературы, например, по арабскому и персидскому языкам очень много, в том числе и здесь, в Амальграде - есть учебники, самоучители, разговорники, словари, полезные ссылки и всевозможные вспомогательные материалы. Можно собрать у себя все эти книги, информацию, а дальше то что с этим делать? В процессе изучения всегда возникают вопросы и очень важна при этом возможность задавать эти вопросы и получать ответы, разумеется, - от компетентных специалистов (профессиональных переводчиков); носителей изучаемого языка; людей, проживающих в странах, где говорят на этом языке.
Кравчий написал(а):Сейчас урывками погружаюсь в фарси.
Давайте погружаться вместе: Персидский язык, фарси. Уроки персидского языка
* * *
Кравчий написал(а):Очень интересует алтайский
Посмотрите последнее сообщение в этой ветке: Тюркские языки - учебники он-лайн, словари, полезные ссылки