Здесь будем обсуждать ассирийский!
Ассирийский язык
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться22008-04-16 21:19:19
Спасибо. Антбез, подскажите, можно ли где-нибудь достать прописи для серто?
Learn Assyrian Online
learnassyrian.com/aramaic/
Aramaic Editor
angelfire.com/ok2/dawod/english.html
Отредактировано Badkubi (2008-04-16 21:55:25)
Поделиться32008-04-17 09:41:18
Кстати, по моему опыту могу посоветовать не пользоваться всякими "Aramaic Editor'ами", ибо они суть извращения и плоды альтернативного творчества, а искать нормальные шрифты, которыми можно писать в обычном редакторе, например, Word или Wordpad.
Поделиться42008-04-17 09:58:32
chaidan777
Я не имею опыта с "эдиторами". Поэтому хотелось бы, чтоб прояснили свое замечание. Чем плохи "эдиторы"? Кстати, проще, по-моему, добавить в ОС сирийский язык.
Поделиться52008-04-17 22:57:06
Ассирийские шрифты:
Если в Windows установлен арабский или иврит, ассирийские шрифты (если юникод), так и так работают, по-моему, без всякого эдитора... во всяком случае, у меня был фонт - полное название забыл, слово Hammurabi там есть - печатал так же нормально и свободно, как и арабские....
Поделиться62008-04-18 10:07:58
Я не имею опыта с "эдиторами". Поэтому хотелось бы, чтоб прояснили свое замечание. Чем плохи "эдиторы"? Кстати, проще, по-моему, добавить в ОС сирийский язык.
Да, именно так я и советую делать - использовать поддержку ОС(если она есть) и нормальные шрифты с Юникодом. У меня был печальный опыт использования одной такой программки и шрифта, в котором просто все латинские буквы были заменены на ассирийские(шрифт AssyrianWeb). Конечно, ни о какой нормальной работе с таким извращением говорить не приходиться. Тем не менее, многие не очень разбирающиеся носители малых языков часто рады найти хоть какую-то возможность писать на родном языке в интернете и поэтому пропагандируют такие технические "решения". О похожих "шрифтах" я слышал и для татарского, удмуртского и др. языков.
Поделиться72008-05-11 19:51:02
Давайте продолжим обсуждение: жаль, что здесь никто не пишет в последние дни...
Поделиться82008-05-28 13:30:03
не знаю я устанавливал себе какойто апссирийский шрифт но в конце концов плюнул и удалил его дело в том, что в отличае от арабо-персидской графики в том же наборе справа налево он почему то писал слова наоборот слева направо, еще хуже если пытался писать им слева направо -промучился с ним дня три и убрал нафиг
честно после этого полностью пропал интерес к айсорскому языку
Поделиться92008-05-28 22:27:26
Простите за отклонение от темы, очень рекомендую не употреблять слово "айсорский" - это искажённое русскими армянское "асори", сильно устаревший термин.
Поделиться102008-06-14 20:37:56
Данные по грамматике аккадского языка (ассирийского) есть здесь:
Поделиться112008-06-14 22:33:04
Вы ошиблись темой - эти языки очень далеки друг от друга. Сходство лишь в названии.
Ассирийский диалект аккадского - это именно диалект аккадского языка, а не сам ассирийский язык.
Поделиться122008-06-16 17:39:19
Да, и такие ошибки характерны, увы...
Поделиться132008-06-22 19:40:03
Прошу прощения за ошибку!...
Поделиться142008-07-06 21:00:41
Я обычно пользуюсь шрифтом Assyrian web, набираю тексты в ворде. Удобно, правда, для того, чтобы прочитать эти тексты у пользователь должен установить этот же шрифт.
Поделиться152008-07-06 22:06:22
А он работает только внутри ParsNegar? Во всяком случае, у меня лично не установился - все остальные web-fonts устанавливались без вопросов (Office 2007 Professional)
Поделиться162008-07-06 22:10:21
А он работает только внутри ParsNegar? Во всяком случае, у меня лично не установился - все остальные web-fonts устанавливались без вопросов (Office 2007 Professional)
По идее должен у Вас работать. По крайней мере никаких ограничений по использованию пока не встречала.
Поделиться172008-07-06 23:02:59
Да, прорисовался, спасибо. Но справа налево не пишет, в отличие от других шрифтов... Красивый, но мне кажется, неудобный немного. Хотя полезен, конечно, для просмотра ассирийских веб-страниц. Hanna, будем рады, если поделитесь своими знаниями, а то ссылок на ассирийский язык (имею в виду обучение) не так много...
Поделиться182008-07-07 00:02:15
Да, прорисовался, спасибо. Но справа налево не пишет, в отличие от других шрифтов... Красивый, но мне кажется, неудобный немного. Хотя полезен, конечно, для просмотра ассирийских веб-страниц. Hanna, будем рады, если поделитесь своими знаниями, а то ссылок на ассирийский язык (имею в виду обучение) не так много...
Да, с этим, конечно, проблема, некоторые ее решают, я не настолько сильна в техническом плане. Поэтому набираю медленно и по-извратски в обратную сторону .
Знаниями поделюсь по мере возможности, правда, я не могу себя причислить к настоящим знатокам ассирийского: с детства немного знаю разговорный (от отца и от деда), потом, уже во взрослом состоянии пошла на ликбез при Ассирийской церкви Востока в Москве, окончила 3 класса воскресной школы , могу читать и писать. Но уровень, увы, соотвествует знаниям третьеклассника
.
Поделиться192008-07-07 00:07:26
Если интересна информация о преподавании ассирийского, то вот ссылка на страничку воскресной школы
УДАЛЕНО. Amal
На фото внизу - наш уважаемый учитель Раби Амураби Петрович Васильев .
А это главная страница сайта ассирийской церкви Мат-Марьям.
УДАЛЕНО. Amal
К сожалению, на этом сайте не содержится информации о преподавании ассирийского языка, нет также материалов, которые могли бы помочь в изучении ассирийского. Только призыв к поступлению в воскресную школу. Прямая реклама.
Это сайт московской Ассирийской Церкви Востока и создан он для приобщения к религии, о чем говорят его разделы: "История", "Богословие", "Наследие", "Литургия", "Календарь", "Святые", "Фотоальбом", "Гостевая книга", "Обратная связь", "Ссылки".
Amal
Поделиться202008-07-23 17:12:38
Ktava ddameta dlmaran (Фома Кемпийский, "О подражании Христу", перевод с латыни), Париж, 1885; djvu, 23 Mb.