У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учимся читать и писать по-арабски

Сообщений 281 страница 300 из 516

281

Leilah написал(а):

Очень бы хотелось понять:
ضِلْع – как читается это слово? Не похожа ли айн в конце по звучанию на алиф?

нет, не похож. айн - это айн. всегда и не зависимо от того, в начале слова этот звук, в середине или же в конце.

Leilah написал(а):

حَدِيث – читается как хэди:с?

ну что тут сказать? даже и не знаю...это арабское слово написано с огласовками и я не вижу необходимости дублировать огласовки еще и этой транскрипцией. я бы ответил так - حَدِيث – читается как  حَدِيث , а вникать в то, что вы подразумеваете под хэди:с - лишняя работа, на мой взгляд. Если есть огласовки над словом - читайте по огласовкам, зачем изобретать велосипед? если огласовок нет - посмотрите в словаре...

думаю, что вам будет полезна эта программа : ReadWrite Arabic Build 910. Весит она чуть более 2 Мб и траффика скушает не много совсем...

с ее помощью можно внимательно прослушать произношение всех букв арабского языка в начале, середине и конце слов.

282

Спасибо Sacatecah. Программка действительно хорошая. Когда услышала свое призношение, покатилась со смеху. ))
И еще вопросик, я уже заканчиваю тему Учимся читать и писать по-арабски, дальше мне в тему Легкий арабский?

283

Leilah написал(а):

дальше мне в тему Легкий арабский?

Можно конечно и так, но лучше сначала Элиону экзамен сдать по правописанию и чтению букв. Он очень принципиальный в этом отношении, так что занимайтесь усердно, а то если что не так, так и родителям вашим может позвонить, узнает по сколько часов в день занимаетесь, помогаете ли по дому, слушаетесь ли маму...Очень строгий дядька...

284

Sacatecah написал(а):

лучше сначала Элиону экзамен сдать по правописанию и чтению букв

И как это можно сделать? )

285

Leilah написал(а):

Спасибо Sacatecah. Программка действительно хорошая. Когда услышала свое призношение, покатилась со смеху. ))
И еще вопросик, я уже заканчиваю тему Учимся читать и писать по-арабски, дальше мне в тему Легкий арабский?

Да, Лейла, дальше туда. И желательно, чтобы параллельно занимались еще по какому-либо русскоязычному учебнику + онлайн на каком-либо сайте, где есть аудио или видео.

Leilah написал(а):

Никак. Верю на слово. Плохо усвоили - дальше просто не сможете изучать. Поэтому есть только один выход: усвоить обучение письменности и чтению на отлично.

Sacatecah написал(а):

Очень строгий дядька...

Верно сказал Сакатека: тайный спецагент уже выехал по месту вашего жительства для сбора информации...

286

Все ясно! Большое спасибо за рекомендации! ))

287

Leilah написал(а):

Уже одно желание идти дальше - достойно похвалы.
+ 1 )

Elion написал(а):

тайный спецагент уже выехал по месту вашего жительства для сбора информации...

Правильно! И так будет с каждым!  :D  Все материалы потом к делу добавим и в папочку с завязочками уложим...Для компромату  :writing:

288

Sacatecah написал(а):

Для компромату

компромату = КОМпьютерный ПРОфессиональный МАТанализ Учебы

289

С такими грозными учителями можно и психику испортить от напряжения!!! Навязчивый страх преследования замучает! И подозрение ко всем!  :confused:  :tired:

290

Это мы так коряво шутим... Не бойтесь, на самом деле мы все очень мирные и добрые.

291

Добрый вечер !!! Помогите пожалуйста! Как можно добавитья в панель языков арабский язык без установочного диска. пробовала не получается (((

292

без установочного диска не получится. Найдите диск - купите\ возьмите на полчаса у соседей\ скачайте с инета...

293

Elion
К сожалению ни одна из этих ссылок не работают :(

294

К сожалению, ссылки устаревают, их убирают, и т.п. Вот взамен:

http://www.islamicart.com/main/calligra … habet.html

295

Elion, спасибо Вам за эти уроки!
Хотя до прихода на форум с основными правилами чтения я уже была знакома, тем не менее ничуть не пожалела, что проработала данные в этой теме уроки. Что мне показалось интересным, так это деление согласных на мягкие и твёрдые и соответствующие им различия в чтении/произношении. Прежде о подобном никакой информации ни в учебниках, ни в сети не встречала.

296

Рад, что уроки помогли вам, уважаемая Шишка.

297

Sacatecah
Скачал один раз по этой ссылке, инстал-файл оказался не рабочим, второй раз тоже самое.  :'(

Elion написал(а):

ReadWrite Arabic 1.2  - программа анимированного арабского алфавита, скачать: http://animated.software.informer.com/d … -alphabet/

А вот по этой ссылке все работает, но только три урока, а как дальше?!!

298

Ренат написал(а):

А вот по этой ссылке все работает, но только три урока, а как дальше?!!

Да, неудачная ссылка была...

Ренат, вы задавали вопрос, как научиться правильно произносить буквы. Ссылок для этого в этой теме предостаточно: смотрите сообщения 4, 6, 14 и т.д., а также тему полезных ссылок по арабскому языку. Там материала для этого более чем достаточно.

Еще вариант: сходить в магазин и купить диск начального обучения арабскому. Если живете в Москве, Петербурге или Татарстане - это без проблем.

299

Elion написал(а):

Еще вариант: сходить в магазин и купить диск начального обучения арабскому. Если живете в Москве, Петербурге или Татарстане - это без проблем.

А если ни в одном из перечисленных регионов?!!

300

В Вел.Новгороде тоже без проблем )

Ренат написал(а):

А если ни в одном из перечисленных регионов?!!

Билет на поезд и в магазин ) Кто ищет - тот найдет