У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учимся читать и писать по-арабски

Сообщений 161 страница 180 из 516

161

إنَّ اللهُ مَعَ الصّابِرِينَ - 'иннэ-л-ла:hу мэğэ-съ-съа:бири:н - Воистину, Аллах с терпеливыми! Успехов вам.

162

Elion написал(а):

إنَّ اللهُ مَعَ الصّابِرِينَ - 'иннэ-л-ла:hу мэğэ-съ-съа:бири:н - Воистину, Аллах с терпеливыми!

من صبر ظفر  - мэн сабар зафер - кто терпеливее, тот и побеждает.  :)

163

Добрый вечер!
хотел вот что спросить по первому уроку:существует ли понятие "прописные" и "печатные" буквы,если да кто где это можно увидить?

164

Нет, такой разницы нет!

165

antbez написал(а):

Нет, такой разницы нет!

Спасибо!

166

а что такое  солнечные буквы и сколько их есть?

167

sarra, о солнечных буквах тут подробно написано в уроке №6 (на первой странице этой темы).

Ну и еще, например, вот тут:

168

Кирлл написал(а):

существует ли понятие "прописные" и "печатные" буквы,если да кто где это можно увидить?

antbez написал(а):

Нет, такой разницы нет!

Может, официально и нет, но реально арабы пишут от руки не совсем печатными буквами. Например, вместо двух точек (над или под буквой) пишут просто черту, а вместо трех - ^. Шин или Син на письме обычно изображают без "волн".

169

Совершенно верно. Если в письме от руки вырисовывать двоеточия и троеточия - замучаешься писать, то есть долго это будет...

170

رَغْبَة - ра:гбєт,    يَأكُلُهُ - ай:экулуhу,    الْجائع - эльджэ:'иа,    يُؤَذَّنُ - уйау'ззи:ну,    عَرَفَ - 'ара:фэ,   امِين - :мийн,  زَايٌ - за:йун,     زَهْرَة - зэhра:т,   بِنَائُهُ - бинэ:'уиhy,   وَاوٌ - ау:ун,   بِالْإيمَان - би:льимэ:н  Проверте пожалуйста правильно ли я прочитала эти слова. Спасибо. o.O  :huh:

171

يَأكُلُهُ - й:экулуhу
امِين - эми:н
وَاوٌ - вэвун

172

sarisultaniim написал(а):

Проверте пожалуйста правильно ли я прочитала эти слова

رَغْبَة - рагбэ(тун), يَأكُلُهُ - йэ'кулуhу,    الْجائع - 'эльджэ:'иğ,    يُؤَذَّنُ - йу'эzzину,    عَرَفَ - ğарафэ,   امِين - 'эми:н,  زَايٌ - зэ:йун,     زَهْرَة - зэhра(тун),   بِنَائُهُ - бинэ:'уhy,   وَاوٌ - ва:вун,   بِالْإيمَان - би-ль-'имэ:н

в = английский звук w
ğ = ع
г = غ
z = ذ

173

Здравствуйте Elion!
Вопрос по первому уроку. Я учила немецкий язык, англиского не знаю, гласный звук "а" после мягких согласных произносится как "э"? я провильно поняла?

174

Да. Если учили в школе немецкий, то как ä с умляутом (Kätze, Käse)

175

Как произносится краткий "у" и краткий "и" с твердыми и мягкими согласными? "солнечные"-это мягкие согласные, "лунные"-это твердые согласные?

176

Не получается скачать тетрадь по Вашей ссылке " therighteouspath.com...   (Это тетрадка для тренировок в арабской письменности; можно скачать и отпечатать и писать арабские буквы там)", я Ваши уроки все переписываю, так легче запоминается, а у меня не буквы, каракули получаются.

177

Шереметьева Н. написал(а):

Как произносится краткий "у" и краткий "и" с твердыми и мягкими согласными? "солнечные"-это мягкие согласные, "лунные"-это твердые согласные?

Краткий "у" с мягкими слегка похож на немецкий ü, а краткий "и" чуть-чуть похож на "ы". Твердые и мягкие это не то же самое, что лунные и солнечные. В уроках объясняется.

Не получается скачать тетрадь

Видимо, ссылка устарела. Найду еще - укажу. Но посмотрите в разделе "Арабский язык" ссылки - найдете много полезного.

Предупреждение: Задавайте вопросы вместе, а не 2 или более подряд. Это может обернуться против вас. В худшем случае вас заблокируют и вы больше не сможете попасть на этот сайт. Пустые и бессодержательные сообщения только ради количества сообщений пресекаются немедленно. Так что будьте поосторожнее.

178

Проверьте пожалуйста задание второго урока:
سَانَدُنِي – سُورِيَا – نَسْرُدُ – دُونَ - سِنِي
ди:ни  -   ду:сэ  -      нэсэруду-       су:динэ -    сэнэду:ни.

179

سَانَدُنِي – سُورِيَا – نَسْرُدُ – دُونَ - سِنِي

сэнэдуни- су:рийэ:-нэсруду-ду:нэ-си:ни:

Обращайте внимание на долготу и краткость гласных. Не отчаивайтесь. Особенно отметьте для себя, где и в чем ваши ошибки.

180

Проверьте пожалуйста правильно ли прочитанно. Урок №3
а)  تابَ – تَرْنو – تَسْبُرُ – تَنوبُ- тэ:бэ – тэрну: - тэсбуру –тэну:бу
б) بَتَرَ – تَسْتُرُ – نَتوبُ – ساتِرْ – سَنَدَتا - نَرْتابُ - бэтэра – тэстуру – нэту:бу –сэ:тир –нэртэ:бу
в) بِنْتْ – رَسَتْ – رَبَتْ – باتَ – بَدَتْ - تُوتْ - бинт – расэт – рабэт –бэ:тэ – бэдэт- ту:т

а)  كابَدَ – كَبَتَ – كِدْنا – كانَتْ – كَسَرَ- кэ:бэдэ – кэбэтэ –киднэ:  - кэ:нэт - кэсэра
б) نَكادُ – تُكابِرُ – داكِنْ – دَكِنَ - دِكْتاتُورْ нэкэ:ду – тукэ:биру – дэ:кин – дэкинэ – диктэ:тур
в) بِكَ – دَرْسُكَ – بَنْكْ- Бикэ – дэрсукэ - бэнк

а) مَدِيدْ – مُرِيبْ – مَنارْ – مَسْكَنْ мэдийе:д  - мурийе:б – мэнэ:р - мэскэн
б) تَمْرْ – سَمِينْ – سَمَرَ – نَدَمِي - رُومَا тэмр –сэми:н –сэмэра – нэдэмийе: - ру:мэ:
в) كَمْ – رَسَمَ - كِرامْ - Кэм –расэмэ – кирэ:м