ассаляму алейкум!
проверьте пожалуйста:
1)сегодня ректор университета принял гостя - доктора ахмада из университета аль-азхар. доктор ахмад изучал арабский язык и историю ислама в московском университете. он известный человек в россии и на среднем востоке. я пошел в университет и слушал лекцию доктора ахмада на тему «обучение русского языка в россии».
استقبل رئيس الجامعة اليوم الزائر الدكتور أحمد من جامعة الأزهار. الدكتور أحمد درّس اللغة العربية و التاريخ الإسلاميّ في جامعة موسكو. هو رجل مشهور في روسيا و في الشرق الأوسط.حضرتُ إلي الجامعة وإستمعتُ لمحاضرة الدكتور أحمد بعنوان "دراسة اللغة العربية في روسيا".
2) вчера я слушал лекцию ректора университета. они не новые студенты. ты продолжил свою учебу в университете "аль-азхар"? она читала книгу под названием "наш новый ректор". разве ты не новый студент? он прибыл в багдад на самолете. после получения диплома она вернулась на ближний восток. где фатима изучала английский язык? сегодня я выучил новое арабское слово.
استمعتُ لمحاضرة رئيس جامعة. هم ليسوا طلاب جدد. هل أكمل دراستك في الجامعة الأزهر؟ قرأتُ الكتابَ بعنوانِ "رئيسنا الجديد". هل أنت طالب، ا ليس كذلك؟ وصل إلى بغداد بطيارة. رجعت إلى الشرق الادنى بعد حصول شهادتها. أين درست فاطمة اللغة الإنكليزية؟ اليوم، تعلّمتُ كلمة الجديدة.