Ассаляму алейкум!
проверьте пожалуйста:
1)Сегодня ректор университета принял гостя - доктора Ахмада из университета аль-Азхар. Доктор Ахмад изучал арабский язык и историю ислама в московском университете. Он известный человек в России и на Среднем Востоке. Я пошел в университет и слушал лекцию доктора Ахмада на тему «Обучение русского языка в России».
استقبل رئيس الجامعة اليوم الزائر الدكتور أحمد من جامعة الأزهار. الدكتور أحمد درّس اللغة العربية و التاريخ الإسلاميّ في جامعة موسكو. هو رجل مشهور في روسيا و في الشرق الأوسط.حضرتُ إلي الجامعة وإستمعتُ لمحاضرة الدكتور أحمد بعنوان "دراسة اللغة العربية في روسيا".
2) Вчера я слушал лекцию ректора университета. Они не новые студенты. Ты продолжил свою учебу в университете "Аль-Азхар"? Она читала книгу под названием "Наш новый ректор". Разве ты не новый студент? Он прибыл в Багдад на самолете. После получения диплома она вернулась на Ближний Восток. Где Фатима изучала английский язык? Сегодня я выучил новое арабское слово.
استمعتُ لمحاضرة رئيس جامعة. هم ليسوا طلاب جدد. هل أكمل دراستك في الجامعة الأزهر؟ قرأتُ الكتابَ بعنوانِ "رئيسنا الجديد". هل أنت طالب، ا ليس كذلك؟ وصل إلى بغداد بطيارة. رجعت إلى الشرق الادنى بعد حصول شهادتها. أين درست فاطمة اللغة الإنكليزية؟ اليوم، تعلّمتُ كلمة الجديدة.