Gleb написал(а):Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно понял .
Неправильно поняли. Поправлять не буду. Лучше будет, если сами сначала попробуете разобраться. Явно что-то пропустили в предыдущих уроках. Не получится - задайте свой вопрос еще раз.
Anastasiya S. написал(а):Как быть?
1. В любом случае проштудировать сначала до конца "Учимся читать и писать по-арабски" (если не собираетесь читать Коран, то Урок 9. Правила таджвида не обязателен).
2. Тема "Египетский арабский язык" рассчитан для тех, кто уже немного знает фусху (литературный арабский). Если вас интересует параллельно египетский арабский, то лучше сначала изучить тему "Очень легкий каирский диалект арабского". Он рассчитан для тех, кто совсем не знает арабского и не умеет ни читать, ни писать (по-арабски, конечно).
3. Литературный арабский нужен, если вы собираетесь хорошо изучить арабский и читать на арабском. В арабских странах, хоть и между собой говорят на своих диалектах, газеты, журналы, книги, надписи на улицах пишутся на фусхе.
Как быть?
После п. 1 параллельно изучать и фусху, и аммию (диалект; в вашем случае, египетский). На что больше обращать внимания - смотря что вам нужнее. Если общение - больше на диалект, и немного фусхи. И там, и тут - без напряжения. Еще лучше, если найдете\купите\скачаете аудио или видео файлы. По египетскому и литературному их в сети много. Есть время, изучайте арабский еще где-нибудь онлайн, где есть озвучка или видео. Постарайтесь по возможности всегда носить с собой какой-нибудь учебник арабского или аудиофайлы.
Преимущество нашего сайта в том, что вы здесь всегда можете задать любой вопрос и проверить выполнение упражнений, но только нашего сайта недостаточно.
Как только заложите основы фусхи, постарайтесь читать легкие тексты на арабском.
Как только заложите основы диалекта, постарайтесь общаться с носителями языка - вживую или через Скайп, например.