Elion написал(а):Дикторы говорят с разным произношением, и это называется "всё гладко"?
А это как раз неплохо, на мой взгляд. По мне -- так и вообще хорошо -- знакомишься и начинаешь воспринимать разные варианты произношения (а есть такие, где фиг догадаешься сходу, что было сказано). Допускаю даже, что это сделано специально, хотя, скорее всего, конечно, просто таких дикторов нашли. Хотя озвучка вполне профессиональная, сделана качественно (за редкими мелкими огрехами).
Плюс к тому, я не думаю, что носители языка станут молоть всякую чепуху, зная достоверно, что в жизни так не говорят. Я, конечно, понимаю, что литературный арабский отличается от диалектов, но я бы не сказал (в пределах своего знания языка, конечно), что в этом курсе говорят на стопроцентно литературном языке. Какое-то подмешивание диалектов явно происходит. То есть язык там в бОльшей степени разговорный, чем литературный.
Ну и, кроме того, Розетта Стоун существует уже достаточно много лет, и это не первый их курс арабского. Пару лет назад они выпускали еще старую, вторую версию, где курс был другой -- видимо, как раз разговорный, а не литературный. В новой, третьей версии, они полностью изменили свой подход и начали давать в бОльшей степени литературный язык (во всяком случае, на первом уровне курса -- дальше пока не смотрел).
Как бы там ни было, мне нравится курс Розетты Стоун. В него явно вложено немало средств и усилий. Поэтому, на самом деле, не думаю, что там все так ужасно, как вы здесь пишете. Вполне допускаю, что в разговорном языке употребимы и такие варианты фраз. В общем, поглядим еще. Главное -- то, что у меня есть прогресс, благодаря именно этому курсу. А кое-какие другие я тоже пробовал. И они или не понравились, или понравились значительно меньше, чем Розетта Стоун, которая, если можно так выразиться, грузит мои мозги очень правильным образом, подходящим мне в наибольшей степени. (Моей жене, кстати, Розетта Стоун не очень нравится, поскольку этот курс требует активной работы аналитического ума, а у жены другой склад.)
Ну, в общем, с учетом того, что я занимаюсь по Розетте Стоун уже года полтора -- причем весьма плотно -- и до сих пор мне не надоело, и, более того, есть большое желание продолжать -- думаю, окончательный вывод о достоинствах и недостатках этого курса можно будет сделать года через два, когда я его закончу.